Resep Pindang Ikan Patin dengan bumbu kuning. cara menciptakan pindang dari ikan patin ini termasuk cukup banyak yang suka, memang ada banyak aneka olahan khas kawasan menyerupai meranjat dan lain-lain, Tapi kini ini kita bahas yang pindang universal dulu, lantaran tampaknya hampir sama saja, yang membedakan yaitu beberapa bumbunya saja, namun oleh alasannya itu rasa dan aroma khas setiap kawasan pun dirasa berbeda pula. resep Pindang Ikan Patin Mantap Tentu bagi penyuka ikan ini, merupakan tantangan gres untuk dapat mengolahnya, ok kalian siap tuk dapat mempraktekannya?, ok pembaca silahkan simak resep masakan ikan yang satu ini dengan membaca cara menciptakan pindang ikan patin dibawah ini.
Resep Masakan Bahan-bahan :
500 gram ikan patin segar
4 buah cabai merah, besar
4 cm lengkuas, diiris tipis
2 cm kunyit, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, dimemarkan dulu
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
3 buah tomat hijau, dibelah empat
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
500 ml air
Bumbu halus pindang :
>6 butir bawang merah >4 siung bawang putih >1 mata asam jawa >1 sendok teh gula merah, diiris >1 1/2 sendok teh garam
tips Cara menciptakan Pindang Ikan Patin
- Pertama basuh higienis ikan patin, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patin & bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. Angkat, selesai gan mengolah makanan Ikan Patin kite.
Rasa ikan air tawar yang satu ini mengatakan rasa sensasi lain, sehingga memang berbeda dengan ikan lainnya, enak dan empuk tentunya. Sebagai salah satu sumber protein hewani, ikan patin mempunyai keunggulan di segi gizi, lihat juga bakso ikan kuah. Nah jadi dengan adanya pembuatan Pindang Ikan Patin ini semoga anda menjadi pecinta makanan ikan.
Keterangan makanan : Durasi Lama memasak : 10 Menit, porsi : tuk 4 orang ,