Gudang Informasi

Resep Masakan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur

Resep Masakan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur
Resep Masakan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur
Resep Rawon Setan Surabaya Mbak Endang nama pemiliknya yang Istimewa dan enak. Ternyata diam-diam cara menciptakan kuliner rawon daging ini sudah terungkap, ini ia sudah RESEP4 siapkan untuk anda.makanan khas jatim ini terbuat dari daging sapi menyerupai soto layaknya namun berkuah hitam atau coklat renta alasannya bumbunya memakai kluwak. sedangkan daging sapi ada juga yg mencapurkan dgn jeroannya supaya terlihat lebih banyak.
 Surabaya Mbak Endang nama pemiliknya yang Istimewa dan yummy Resep Masakan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur
Resep Rawon Setan Surabaya Enak
resep Cara menciptakan rawon setan khas surabaya mbak endang ini sudah cukup komplit sayuran, menyerupai tauge / toge, ketimun dan keempukan daging yang sudah sangat populer walaupun dipotong-potong secara besar. Untuk menambah citarasa tentu saja disediakan perhiasan lain; empal daging, telur asin dll tak lupa tentu saja nasi juga sambal terasi. ok tak panjang lebar kita langusng saja melihat resepnya.

Resep Masakan Bahan bumbu rawon :

  • 1 kilo gram daging,-pilih yg untuk rawonan
  • 500 gram tulang sapi
  • 2 liter air
  • 7 sendok makan minyak goreng

Rempah Resep Rawon Setan :

>1 potong lengkuas, dimemarkan
>1 potong jahe, dimemarkan
>2 batang serai, dimemarkan
>3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
>3 lembar daun jeruk
>1 sendok teh gula
>1 sendok teh asam jawa

Bumbu halus resep rawon :

>12 buah keluwak, ambil isinya, sangrai hingga kering
>17 buah bawang merah
>8 buah bawang putih
>2 sendok makan ketumbar
>1 sendok makan garam jg penyedap
>1 ruas kunyit
>secukupnya terasi

Pelengkap Resep Rawon Setan :

>Tauge pendek, diseduh, tiriskan
>Telur asin, belah dua saja
>Secukupnya bawang goreng
>Secukupnya timun cincang
>Secukupnya Kerupuk udang
>Secukupnya Sambal terasi

Kiat resep Cara menciptakan rawon setan surabaya Jawa Timur
  1. - Pertama tama rebuslah tulang jg daging sapi hingga matang, empuk, sehabis itu potong-potong dadu dagingnya.
  2. - Selanjutnya tumislah bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan kedalam rebusan daging.

  3. - Lalu masukkan juga kedalam rebusan daging semua REMPAH RAWON SETAN SURABAYA diatas. kemudian tutuplah pancinya biarkan hingga daging, tulang empuk dan bumbu meresap.
  4. - Terakhir cicipi, periksa keempukan dagingnya, kalau dirasa ada yang kurang, silahkan tambahkan saja berdasarkan selera. angkat, selesai Cara menciptakan rawon setan resep4.
Tips cara menyajikan santapan nya menyerupai ini; - Ambil mangkok saji, taruh secukupnya tauge, siram dengan kuah dan dagingnya, beri bawang goreng, timun.

Agar lebih afdol di Resep Rawon Setan Surabaya ini lebih yummy perhiasan diatas juga tersedia, dapat menambah nafsu makan dan terasa kenyang. silahkan tentukan sendiri ke empukan daging sapi disini.

- Baca juga resep Semur daging sapi, oh iya kalian tahu kenapa warung mbak endang ini disebut rawon setan?, alasannya dulunya kalau buka hanya malam hingga subuh doang, akhirnya sama dengan keluarnya para setan, ada ada saja nih orang indonesia. Silahkan cobain sendiri saja ya diam-diam kuliner atau resep Cara menciptakan rawon setan khas Jawa Timur surabaya dirumah sis & mbak.
Keterangan kuliner Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur :
Durasi Lama masak : 1 Jam dan Menghasilkan: Untuk 15 Porsi ,
Kandungan Kalori : 518 Kalori
Mengandung Lemak / porsi : 35 gram
Kolesterol / porsi : 86 mg
Protein / porsi : 26 g
5.0 bintang, oleh 85 Pemilih

Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur Pedas

ditulis oleh Yus Wanti

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement