Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Sup Ikan Gurame Aroma
Kemangi
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Sup Ikan Gurame Aroma
Kemangi
 Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk anyir ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk amis, menyerupai penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner sanggup menawarkan cita rasa dan menghilangkan busuk anyir tersebut.

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan basuh sampai bersih, potong 3 atau 4 bab berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam sampai 15 menit, basuh higienis dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa dikala sampai matang.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement