Resep Wedang Ronde Istimewa tepatnya solo dan salatiga dgn isi kacang teng teng.Teknik Cara menciptakan minuman ber jahe tidaklah susah cukup sederhana. Satu lagi minuman hangat, Wedang Ronde, Tentu minuman ini cocok didaerah berhawa hambar atau ketika malam gelap datang apalagi hujan, dgn meminum ronde tubuh anda akan terasa lebih hangat dan sekaligus mengganjal perut dari rasa lapar, alasannya didalam resep minuman wedang solo sudah ada ronde isi kacang yang dapat dimakan atau dicamil. Resep minuman Wedang Ronde yang istimewa RESEP4 percaya jikalau semua ingin tahu atau bisa, lihat tips cara menciptakan wedang ronde khas solo sendiri dirumah. Yuk ikuti resep masakan kami ini.
Resep Masakan Bahan materi wedang ronde :
250 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
1 sendok teh garam
50 ml air kapur sirih
250 ml air hangat
Secukupnya Pewarna makanan warna merah dan hijau
secukupnya Teng teng kacang ditumbuk halus
Secukupnya Kacang tanah panggang
Bahan Kuah Jahe Resep Wedang Ronde :
> 1000 ml air > 6 cm jahe dimemarkan dulu > 3 batang serai, dimemarkan dulu > 2 lembar daun pandan segar > 400 gram gula pasir
Cara menciptakan Kuah Jahe wedang :
- Pertama masukan seluruh materi di air mendidih. Angkat dan saring ampasnya. - Lalu Masukkan ronde matang ke dalam kuah itu. Taburi dengan kacang tanah.selesai
Resep Masakan Arahan Cara Membuat wedang ronde :
- Pertama tama Campurkanlah tepung ketan, tepung kanji & garam jadi satu.
- Kemudian Tuangi air kapur sirih, air hangat bertahap sambil diaduk aduk hingga menjadi adonan
- Lalu anda Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bab dibiarkan putih, satu bab beri warna merah dan sisanya warna hijau.
- Selanjutnya Rebuslah air diatas api besar.
- Sekarang anda Ambilah sedikit adonan dan gulung lingkaran kemudian isi teng-teng kacang. kemudian masukan ke rebusan air panas tadi, Lakukan hingga habis ketiga adonan.
- Langkah Terakhir Rebus ronde hingga matang (terapung). Angkat dan tiriskan. selesai minuman istimewa dr resep4.
Sebelumnya ada REsep Wedang jahe silahkan baca, Dengan begitu anda telah siap menyantap minuman hangat khas solo atau salatiga ini dan sangat disarankan dimakan ketika masih panas alasannya akan menghangatkan badan, adonan materi kuah sangat lengkap dan rasanya manis, wangi, anget hmmmm seger ditambah empuknya ronde, tak diragukan lagi mantappp. jadi kapan nih anda coba resep wedang ronde ini?.
Keterangan minuman hangat wedang khas solo : Durasi wkt masak: 1 Jam, untuk : 6 orang ,
kandungan gizi : 91 Kalori
Artikel resep wedang sudah mendapat : 5 Bintang oleh 12Pembaca